您现在所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

校党委书记汪俊昌一行调研学院开学工作

发布日期:2023-09-05    点击次数:

9月4日,校党委书记汪俊昌、党委副书记张宏赴学院调研检查开学工作,开展现场办公。办公室、宣传部、学工部、校园建设处、保卫处等相关负责人陪同调研。学院院长杜坤林、党委书记陈红、党委副书记袁海平和各科室负责人参加调研。

汪俊昌对学院今年上半年取得的各项成绩和开学各项准备工作给予肯定,希望学院在“四个更好”上多思考多探索、多想办法多出成果。一是“把好定位”,要提高政治站位,增强使命感和责任担当,跳出马院看马院,牢牢把握历史机遇,科学应对风险挑战,不断深化“大思政课”建设。二是“抓好学科”,要珍惜获批第二批浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究基地的机遇,关注一系列重大理论与现实问题,坚持培育学科特色,切实增强政治敏感、学术敏感、话语敏感,大力推进马克思主义中国化时代化。三是“建好队伍”,要以即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,立足现状,围绕学科建强干部教师队伍,引导教师自强不息,创造条件让教师有时间去读书做研究、与学生深入交流。四是“聚好资源”,要深化市校合作,加强与市委宣传部共建及与市社科联、市委党校等单位的联系沟通,主动争取寻求更多支持;要强化与校内相关职能部门的合作、与兄弟院校的合作、与区县(市)等地方的合作,充分发挥浙江省社会治理研究智库联盟、浙江省大中小学思政课一体化建设学校联盟和名师工作室联盟的作用,为学院发展集聚更多资源。

张宏对学院新生报到等学生工作情况,新学期思政课排课、“开学第一课”备课等教学工作情况,学科与学位点建设、人才引进和标志性成果取得情况等方面作了详细了解。勉励学院再接再厉,持续强化内涵建设,聚力打造高水平马院,为学校建设高水平应用型大学作出更大贡献。

学工部、保卫处主要负责人就近期重点工作作了强调和部署。学院负责人汇报了上半年及暑期主要工作、开学工作情况和下半年主要工作思路,剖析了学院发展过程中遇到的主要问题,希望学校对学院进一步加强指导、加大支持力度,帮助学院进一步凝练学科特建强人才队伍、彰显品牌优势。

随后,汪俊昌一行还实地踏看了学院新院区(老行政楼)改造提升工程现场,并叮嘱施工人员确保工程质量、注意施工安全。