杜坤林院长出席马克思主义理论学科建设高端论坛并作专题交流

发布日期: 2023-06-26 阅读次数:

624-25日,由浙江省教育厅、辽宁省教育厅、新疆生产建设兵团教育局、青海省教育厅联合主办,台州学院等单位承办的马克思主义理论学科建设高端论坛暨大中小学思想政治教育一体化地方创新实践学术研讨会,以线下会议与线上直播相结合的方式在台州隆重举行。我院杜坤林院长应邀参加论坛并围绕大中小学思想政治教育一体化地方创新实践作交流分享。

浙江省委教育工委专职副书记、省教育厅党组副书陈春雷强调,统筹推进大中小学思政教育一体化是贯彻落实习近平总书记重要讲话和党的二十大精神的重要举措,是提升育人实效性和系统性的必然要求。主题报告会上,杜坤林全面介绍了绍兴文理学院在推进思政课大中小一体化具体实践中所形成的具有绍兴特色的“双贯通·五协同·六提升”的市域模式,就办好马克思主义理论学科、推进大中小学思想政治教育一体化与其他兄弟院校进行了深度交流。

学院将深入落实立德树人根本任务,进一步深化拓展大中小学思政课一体化建设,全力打造市域样本。