经建美名师工作室

发布日期: 2022-11-07 阅读次数:

导师简介:

经建美,正高级教师(专技二级),浙江省特级教师。先后荣获“全国百名中学思想政治课、小学思想品德课优秀教师;全国最具影响力名校长;浙江省教育科研型校长;浙江省优秀教师;浙江省教坛新秀;绍兴市教育功臣;绍兴市首届十大杰出女性;绍兴市第五、六、七、八、九批专业技术拔尖人才;绍兴市首批‘名士之乡’特支计划教育拔尖人才;绍兴市经济发展突出贡献奖;绍兴市劳动模范;上虞市十大杰出青年”等60多项荣誉;取得了“全国中小学思想道德建设优秀成果特等奖、一等奖”“中国第六届教育创新成果奖”“全国基础教育信息化应用典型案例”“全国中小学校园影视作品大赛一、二等奖”“浙江省人民政府基础教育教学成果一等奖”“浙江省优质课”“浙江省精品课程”等60余项奖项。出版专著1部,主编、参编教材、教参、教案集等35本。曾作为浙江省唯一的全国小学优秀思品课教师赴京接受教育部、中宣部联合表彰。

成立有绍兴市经建美名校长工作室、阿瓦提县经建美名校长工作室。系国家教育部高等教育评估中心普通高校师范类专业认证专家;中国西部教育顾问;浙江省教育学会小学道德与法治教学分会副会长;浙江省基础教育课程改革专业指导委员会小学品德、道德与法治委员;浙江省义务教育教材专家审定委员会委员;浙江省中小学教师继续教育社会学科组成员;浙江省名师名校长工作站导师;浙江理工大学科学与艺术学院兼职教授;绍兴市特级教师协会副会长;绍兴市首批“智库专家”;绍兴市第五、六届党代表;上虞市第七、八、九届和上虞区一届政协委员绍兴市、上虞区人民政府兼职督学

团队成员(部分):

工作室简介:

怀揣梦想  向美而行

浙江省经建美名师网络工作室是一个心怀梦想、脚踏实地的优秀团队。团队中集聚了124位省内外的小学道德与法治学科骨干,有省特级教师、教坛新秀,也有各地市的学科带头人,更有西藏那曲比如县各学段经过层层遴选的25位思政骨干。

工作室紧紧围绕“专业引领、智慧分享、学术提升、思想凝炼”这一核心理念,“怀揣梦想,向美而行”为工作宗旨,以“线上+线下、共建+共享”为工作策略,紧扣开展网络研修,发挥示范作用建设精品资源,实现共建共享开展智慧援教,助力城乡均衡三大工作重点,致力于探索“名师引领+同伴协助+个人实践”三维一体的教师专业发展共同体的构建模式与运行机制,发挥名师团队的师承、共生、众创效应,加快培养一批师德师风高尚、教育理念先进、教学业务精深、信息素养卓越的小学道德与法治学科名师。依托网络,开展教研创新、智慧援教,致力教师专业发展和特色资源建设,助力边远地区校发展,力争为促进城乡教育均衡、实现省域教育共同富裕贡献智慧与力量。

工作室致力于中华优秀孝德文化的传承与创新,开发有省精品课程——孝德教育,教材《孝德教育》(上、中、下)通过浙江省中小学地方课程教材专家委员会审定,由浙江人民出版社出版,作为地方课程推广使用;致力于中小学思政教育一体化创新课堂研究与实践,开发有与小学道德与法治二上年级相配套的电子辅助教学资源体系,出版有《道德与法治学习手册》(二年级上册);致力于《孝德教育地方课程的开发与实施研究》《基于核心素养的“舜童活学”课程的开发研究》等省级课题研究,《孝德教育地方课程的开发与实施研究》课题研究成果入选中国第六届教育创新成果奖;致力于名特优教师培养,2位教师获评浙江省第13届特级教师,1位教师获评浙江省青年教师素养大赛一等奖。

链接:浙江省经建美网络思政名师工作室http://jingjianmei.ms.zjer.cn/