徐雪梅名师工作室

发布日期: 2022-11-09 阅读次数:

导师简介:

徐雪梅,绍兴一中特级教师、正高级教师,绍兴市高中政治名师工作室负责人。发表论文十几篇,主持七项省市级课题,多次获优质课竞赛全国一等奖、省级一等奖。

团队成员:

王淑会:唐山市名师、教育硕士、高级教师、河北科技大学客座教授,河北省政治优质课比赛一等奖、河北省班主任基本功大赛一等奖、河北省德育案例比赛一等奖、全国中小学电视公开课一等奖、唐山市五四奖章提名奖、唐山市青年岗位能手、市直教育系统优秀共产党员、双优十佳教师,主编《时事政治》,并担任《书香正浓——百名教师谈阅读》的编委,并有二十余篇论文在全国核心刊物、省级优秀期刊发表,并参与国家级、省市级多项课

黎小琴:省高中政治骨干教师、萍乡市高中政治骨干教师、芦溪县政治名师和政史名师工作室负责人;绍兴市直优秀班主任、绍兴一中优秀班主任;获得江西省优质课比赛一等奖,全国“一师一优课,一课一名师”比赛部级奖和省级一等奖;执教市级高三复课备考课示范课、执教市级思政课示范课精品课、获得市级优质课比赛和说课一等奖,获得绍兴一中教学比武一等奖;发表论文5篇,参与3项省级课题,主持1项市级课题,主编与参编教辅教参和学校校本资料20余本;被聘为市命题试卷中心组成员

琚亮:丽水市学科带头人;丽水市优质课一等奖;发表论文多篇,中文核心期刊发表7篇,其中1篇被人大复印资料全文转载,多篇论文获省市一、二等奖;多次开设市县级示范课研讨课;多次参与丽水期末考试命题和丽湖衢高三联合命题;参与多项市级课题;高中综合实践活动教学案例获得省一等奖;丽水市生涯规划优秀指导师。

鲁金园:萧山区第二届“五心”好教师,曾被评为杭州市教坛新秀、萧山区教书育人好党员、萧山区教育系统优秀党员,萧山区优秀团委书记,萧山区教育系统先进个人等。该同志爱岗敬业,多年连续任教教高三,所带班级成绩名列前茅;乐于专研,多次开设市、区及以上公开课及讲座,获“一师一优课,一课一名师”部级优课,全国教师教学设计大赛“二等奖”,市区多项业务比赛一等奖,多篇论文获杭州市一等奖,同时在各级各类杂志发表;多元发展,带领学生参加各类活动,承建数字作品曾获得2021年度浙江省精品数字教育资源。

常小湃:中学高级教师。曾获得杭州市优秀教师、萧山区名教师、杭州市优秀德育课教师、杭州市教科研先进个人、萧山区优秀共产党员等荣誉称号。工作二十多年来,始终坚持“立德树人”的教育理念,秉持促进学生全面发展的育人宗旨。在教育教学中,肯于钻研,勇于探索,撰写的论文多次在国家核心期刊发表、省市论文评比中获奖,在学生成长与自身发展中体味职业的幸福。

裘蕾:在学习和摸索中不断锤炼专业素养和积累教学经验,从市直新教师上岗培训教学技能比赛综合类一等奖到成功争创市青年文明号(号长)、多篇论文获市级或市直一二等奖、主持教改项目、优质课一等奖、多次执教公开课和开设主题讲座、被评为优秀高考改卷老师、成为市直教坛新秀、所带班级被评为市先进班集体(班主任)、命制原创试题、市直普高教师基本功比武第一名(两次)、绍兴市青年岗位能手…在平凡中奋斗,在学习中成长。

工作室简介:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是教育发展的第一资源。高素质专业化创新型教师队伍的建设是办好人民满意的教育的重要战略措施。20226月,浙江省徐雪梅网络名师工作室成立,截止目前,共有学员30人,由浙江省各地区的学科带头人、教坛新秀、骨干教师、青年教师等组成。

“一枝独秀不是春”,名师既是一种荣誉,更是一种责任。工作室以“为党育人、为国育才”为己任,以“培养未来名师,研发精品资源,打造卓越教师共同体”为目标,以教师专业能力建设为核心,聚焦思政课堂,立足学生实际,致力于打造一支高素质专业化创新型的思政教师队伍。工作室围绕团队成长需求,依托名师的示范和引领效应,构建常态化网络研修机制,采用师徒结对、自主学习、团队互助、交流辐射、名师引领五位一体的培养方式,并开展了一系列行之有效的理论学习、教学研讨、课堂观摩、网络研修、专题研讨、专家讲座、送教下乡等教育教学理论和实践研究,不但实现了导师的提升,更有效促进青年教师的卓越成长。例如工作室青年茹奕蓓、唐慧婷、张美三位老师在本次市直优质课比赛中荣获一等奖;陈婷、楼雁老师申报的市级课题通过立项;工作室老师命制的原创试题广获好评;楼雁、唐慧婷老师分别作了市级专题讲座;张美在全国中文核心期刊《思想政治课教学》发表论文《教学任务的整体设计与推进》,杜秋兰在全国中文核心期刊《中学政治教学参考》发表《“四史”教育融入高中思政课的路径》,茹奕蓓、陈婷等老师也在省市级刊物上发表了论文。

徐雪梅名师工作室公众号二维码及网址链接:

1)徐雪梅名师工作室二维码

2)徐雪梅名师工作室网址链接