袁海平名师工作室

发布日期: 2022-11-08 阅读次数:

导师简介:

袁海平,浙江诸暨人,教授,绍兴文理学院马克思主义学院党副书记,绍兴市人大常委,绍兴市人大法制委员会委员,绍兴“乡村振兴智库”专家,绍兴市讲师团成员,绍兴市法学会枫桥经验研究会会长,绍兴市法学会首席法律咨询专家,浙江省高校《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程研究会常务理事,绍兴市科学社会主义学会常务理事、副秘书长,绍兴市浙东唐诗之路研究会常务理事,《浙江农业学报》审稿人。长期从事“三农”问题研究,侧重农业农村发展问题和乡村振兴战略研究,发表论文30余篇,出版合著3部,先后主持完成省部级课题8项,主持横向课题10多项。研究成果获省领导批示3项,获省哲学社会科学优秀成果奖二等奖2项。先后获校教学优秀奖一等奖1次、校教学优秀奖2次,获评校“三育人先进个人”、“校最受毕业生喜爱的老师”、校“教风建设先进个人”等,多次获优秀教师、校优秀共产党员等光荣称号。

团队成员:

杨 又

马克思主义中国化

工作室简介:

2020年1月,浙江省高校思政袁海平名师工作室获批成立。工作室的10位成员均为绍兴文理学院概《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室成员。工作室围绕思政课“怎么改”“怎么上”的问题,积极开展教学改革,打造“金课”。一方面,以专题式教学为龙头,以加强集体备课为抓手,组织实施《概论》课程的“大班授课+中班串讲+小班讨论+时政进校园+社会实践”的教学改革探索,实现由教材体系向教学体系的转换,增强教学的针对性、亲和力和吸引力;探索线上线下混合式教学改革,依托超星教学辅助系统积极开展线上教学,并根据疫情需要尝试线上考试,努力适应新形势新要求。另一方面,创新开展各项活动,通过打造“田野思政”“走读浙江”品牌,引导师生走出校门,走向社会;从2020学年始在所有开课班级开设“思政课开学第一课”,加大党的最新理论成果和大政方针“三进”工作;工作室成员围绕“四史”教育、乡村振兴、共同富裕等主题赴机关、高校、企业等宣讲,开展党的大政方针宣传,提升工作室影响力。