本科生教学

您现在所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 本科生教学 >> 正文

学院召开本科教育教学审核评估评建暨专业认证整改工作推进会

发布日期:2023-11-13    点击次数:

11月9日下午,学院在402会议室召开本科教育教学审核评估评建暨专业认证整改工作推进会,会议邀请学校质量评估中心主任祝立英、副主任宣学新现场指导,院长杜坤林、党委书记陈红、副院长方环非和副书记袁海平出席会议,学院全体教职工参加了推进会,会议由陈红主持。

祝立英介绍了本科教育教学审核评估评建工作目标为立德树人,理念为OBE理念,流程为看报告、听汇报、查资料、进校考察等,并就具体内容作了说明。为更好做好评估评建筹备工作,祝主任结合我院特点,建议评估评建工作与专业认证整改工作相结合,强调学院应根据评估指标来细化评建评估方案,应由近至远的顺序做好教学资料的整理归档,应遵循OBE理念来进行人才培养并将其贯穿于整个教学过程中,应重视评建报告及典型案例的撰写,应重视思政课与专业课实践环节的教学。

宣学新结合自身经历分享了评估评建工作经验。他指出,要做好评估评建工作,一是要加强学习,学制度、学兄弟院校,用发展的眼光看问题;二是要重视工作的整体性,学院进行顶层设计、工作梳理清晰、各科室应各司其职相互配合;三是强调学院办大学的理念,要调动教师和学生的主动性,学院办好即为学校办好。

杜坤林和陈红对评估中心的指导表达感谢,并表示学院高度重视本科教育教学审核评估评建和专业认证整改工作,将以“立德树人”为理念引领,继续细化工作方案、任务清单责任到人、确保此项工作落实落地,高质量完成本科教育教学审核评估评建和专业认证整改工作。

地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 | 电话:0575-88341201 / 88341785 | E-mail:fxy@usx.edu.cn |  后台管理