本科生教学

您现在所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 本科生教学 >> 正文

学校对我院本科教育教学审核评估评建暨期中教学工作开展专项检查

发布日期:2023-12-04    点击次数:

11月30日下午,学校教育质量评估中心、教务处和校教学督导对我院本科教育教学审核评估评建和期中教学工作开展专项检查, 会议在南山12号楼402会议室举行。学院院长杜坤林、院党委书记陈红、副院长方环非,副书记袁海平出席会议,专业主任、副主任,教研室主任各科室科长、教师代表参加会议。

会议分三个阶段进行。

第一阶段,学院教学副院长方环非对学院的教育教学审核评估和本学期期中教学检查工作情况进行了汇报。然后,专业主任王明亮对照“问题清单”对专业认证整改工作进行了汇报。两位领导表示思想政治教育(师范)专业会如期完成专业认证中期整改工作并做好迎评工作。

第二阶段,校督导蒋胜永、钟莉莉、顾群超、周仕宝和徐刚分别从评建工作方案、自评问题清单、教学档案、毕业论文指导情况等方面进行反馈,并对学院下一步工作提出要求:继续完善材料,整合提炼工作成效,形成专业特色。

第三阶段,举行现场座谈,方小利和宣学新就教师提出的问题给予一一解答。

随后,教务处处长方小利总结检查工作。他指出,本科教育教学审核评估是当前学校的重点工作,各二级学院务必提高站位,高度重视。他提出了四点要求:一是要克服困难,扎实开展自查自纠,凝练人才培养特色;二是要系统规划,做好顶层设计,创新理念,完善高层次专业建设;三是要狠抓落实,强化各系部职能,争取教学成果积累;四是要多方联动,加强沟通交流,构建职能部门与二级学院共同体。

最后,院长杜坤林感谢检查组的细心指导。他表示,学院虚心接受检查组的批评与建议,并将在会后认真研判、扎实推进。他指出,学院始终高度重视评建工作,坚持以评促建,不断完善育人体系、育人功能。下一步,学院将不断凝练教学特色和成果,2024年本科审核评估评建工作做好准备。