本科生教学

您现在所在的位置: 首页 >> 教学工作 >> 本科生教学 >> 正文

我院2020级实习生发来实习走访感受

发布日期:2023-11-15    点击次数:

我院2020级实习生发来实习走访感受

期中教学检查期间,学院领导带队,与实习指导老师一起走访了14所实习学校看望实习生,来深入了解我2020级学生实习期间的思想动态、工作进程与生活情况。

接下来看看各实习点学生的走访感受。

王青青、许宇晴组 陶朱初中

陈红书记和周炫宇老师前来陶朱初中看望我们,关心我们的学习和实习上课情况,与陶朱初中的指导老师沟通交流,全面了解我们的学习生活情况。

郑佳艳 惠兴中学111日上午,方环非院长和俞婉君老师一同前往惠兴中学看望我,俞老师和方老师同惠兴中学的指导老师一起聊了聊我实习的近况,相谈甚欢,对我在实习中的表现给予了鼓励和肯定。虽相隔两座城市,俞老师和方老师不辞辛苦来杭州看我,让我感觉到了学院以及老师们的关怀与温暖。

郑雨璐组 柯桥区实验中学

袁海平书记、周炫宇老师、李文老师一行来到了柯桥区实验中学看望了正在实习的学生,询问我们在学校工作中遇到的困难和问题。实习学校带教老师陈金丽老师、马红芬老师对我院领导、教师的走访表示热烈的欢迎,充分肯定实习生表现,并就未来合作等方面做了深入交流。

黄雅洁组 安昌中学

此次走访,袁海平书记和实习学校指导老师进行了充分的交流,关心、了解我们作为实习生在学校的大致情况。负责老师充分肯定了实习生的在校表现,同时袁书记鼓励我们要利用好实习期,认真向带教老师学习。

诸暨市枫桥镇初级中学)

方佳乐:作为一名实习生,很开心能够得到学院的关心。老师在走访实习学校时,关心我们学生在实习过程中的成长和进步,了解我们在工作中遇到的困难和问题,为学生提供帮助和支持。通过走访,老师深入了解我们实习的工作内容和发展现状,从而更好地为我们提供有针对性的就业指导和职业规划建议。老师走访实习单位,与我们亲切交流,让我们在实习过程中感受到老师的关爱和关注,增强我们的归属感。同时,通过走访实习单位,老师了解我们在实际工作中的表现,总结经验教训,调整教学内容和方法,提高教育质量。老师对我们实习生的鼓励和支持,激发了我们在实习过程中更加积极主动地投入到工作中,提高实习成果。与此同时,老师也关注我们在实习过程中的心理健康,了解我们是否遇到心理压力,提供了必要的心理辅导和支持。总之,老师的走访对于我们来说是一个很好的成长机会,有助于我们在实习过程中提高自己的职业素养和实践能力。

朱盛:作为一名师范实习生,我很荣幸能够得到学院的关心与爱护。在这次走访中,我深刻体会到了教育工作者的责任和使命。我认识到教育不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的品德和素养。通过走访,我也意识到了自己的不足之处,明白了需要不断学习和提升自己的必要性。我将会以更加积极的态度投入到实习工作中,努力成为一名优秀的教育工作者。感谢这次走访给我带来的启发和成长。

骆宇航:实习期间,我所在的学院老师对我进行了走访。他们的到来,让我感到既紧张又兴奋。在交谈中,老师们对我的教学工作给予了肯定,同时也指出了我在教学方法和技巧上的不足。这让我明白了作为一名教师,不仅要具备专业知识,更要懂得如何与学生沟通,如何引导他们自主学习。然而,实习并非全是挑战。在与学生们的互动中,我感受到了他们的热情与好奇。他们对我的课堂充满期待,也乐于接受我的引导。每当看到他们取得进步,我都会感到无比欣慰。这种成就感让我更加坚定了成为一名优秀教师的决心。总的来说,这次实习经历让我更深刻地理解了教育的意义。它不仅是一项职业,更是一项使命。我会继续努力,不断提升自己的教学能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。感谢学院老师的走访,让我有了更清晰的认识和更明确的方向。

陈安琪组 昌安实验中学)

金秋已至,热情不减。118号下午,陈红书记和王中文指导老师来到绍兴昌安实验中学进行走访。在交谈中,两位老师悉心询问实习生的实习生活,让他们体会到了学院的温暖关怀。随后,两位老师与中学指导老师进行友好见面,双方就实习情况、当下就业形势、一线教师的工作情况等展开了深入地讨论,并对四位实习生随后的实习工作做出了进一步指导,实习生表示必当珍惜所剩不多的实习时间,努力向优秀中学教师学习,积极借鉴教学经验。

许心怡组 柯岩中学)111日下午,袁海平书记和周炫宇老师来到柯岩中学看望我们,给予了我们实习和生活上的指导。两位老师与柯岩中学指导老师进行了亲切的交谈,并询问了我们的实习情况和生活情况。两位老师对我们提出了殷切的希望,并叮嘱我们要注意安全和身体健康,同时不断总结实习经验,从各方面提升自己的教师技能。对于我们就业的一些困惑,两位老师也对此给出了他们的建议。

此次走访,拉进了老师和同学的距离,也让同学们感受了学校的关怀与温暖。

地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 | 电话:0575-88341201 / 88341785 | E-mail:fxy@usx.edu.cn |  后台管理