您现在所在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“卡尔•马克思杯”院赛榜单出炉,看看有你的名字吗?

发布日期:2023-12-03    点击次数:

经过多轮线上测试,绍兴文理学院“越思政·越青马”风采展暨 2023 年“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛院赛,在同学们的激烈角逐下,于 11 月 20日圆满结束。

周易谕

张青伟、徐芙蓉

陈语心、王晓霞、孙杜锋、施懿珂

优胜奖

徐柯楠、侯佳琪、岑杭、夏宇涵、张悦、

陈欣、唐梦甜、芮语乐

备赛与获奖感想

周易谕:

通过这一次的备赛,我深知理论学习是一件非常重要的事情,这也激励我在未来不断提升自己的理论素养,坚持学习,不断提升自己的专业能力和知识水平。

徐芙蓉:

我认为参加卡马杯竞赛,做题技巧是关键。以下是一些可能有用的策略:

1.多看题和做题。通过做题来巩固和提高做题速度和准确率。

2. 注意答题时间:在答题时要注意控制时间,避免在某一部分用时过多导致后续部分答题时间不足。

3.有些多选题会给空格,一般空格数就是要选择的答案数量。比如说有四个空格,就可以直接全选四个选项,有利于提升做题速度。

4.抓关键词,记住题目和答案的一些关键词。

王晓霞:

参加此次卡尔马克思杯比赛让我丰富了自己的马克思主义理论知识,开阔了我的知识视野,也让我对国家的发展战略和相关政策有了更深的认识。我学到的不仅仅是知识,更感悟到了一代代人为国家、为人民矢志不渝奋斗的精神,这是我们新时代青年必须继承和发扬的。

孙杜锋:

经过这次“卡尔·马克思”杯的院赛,我以赛促学,增进了党史、马克思主义基本原理、马克思主义中国化时代化等方面的知识储备,未来我将继续对标对表党员的理论学习要求,持续不断强化理论武装,将理论学习持续化常态化。

施懿珂:

在这一次的卡马竞赛中,让我深刻体会到专业知识储备的重要性,这也激励我在接下来要更加努力学习,积累专业知识,提高自己的专业素养。同时,在此次备赛过程中,我也认识到了团队合作起着的重要作用。在备赛的过程中,我们班级同学和学院的学生会同学共同努力,一起整理和汇总未公开题库,在我们的备赛中起到了很关键的作用。

我院大一大二大三全部学生参与卡尔·马克思杯理论知识竞赛,展示了我院学子对本专业的热爱之情,激发了对理论学习的热情和积极性。风好帆正悬,奋进正当时,愿马院学子在更高的赛场上再创佳绩!

地址:绍兴市越城区城南大道1077号河西校区老行政楼南楼 | 电话:0575-88341201 / 88341785 | E-mail:mks@usx.edu.cn |  后台管理