学工动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

马克思主义学院大三优秀学生经验分享会

发布日期:2023-05-30    点击次数:

为提高同学们期末复习的积极性,明确自己的学习目标,营造良好的学习风气,5月26日下午,学院举办了“学霸有话说”之学习经验分享会,院党委副书记袁海平出席本次活动。

接下来,让我们走进这位学霸——傅诗璇同学。

第一部分——期末备考经验

①在准备阶段,可以运用便捷的转文字工具,将重点知识分点整理到一个word里面,删除过于细枝末节的内容。

②在备考阶段,强调了“理解背、疯狂背、最少要背三遍、趁早开始背”。知识点要圈划关键词,联想口诀。

③在考试阶段,写的越多越好,前提是平时上课认真听,擅于储备和运用老师讲过的例子。

第二部分——学习经历感受

对于未来职业发展规划的选择,她认为学习本身的体现更为重要,让成绩成为各位学习能力最好地证明。在综合能力与爱好、现实和前景等多个方面,明确好目标,提高自身积累,做好充足的准备。

袁海平也对同学们提出建议和希望,一是因人而异制定学习计划,二是多多参赛提升综合能力,三是积极向上保持进取心态。希望大家要两手抓,在学习成绩提高的同时锻炼和提高个人综合技能,为成为卓越思政课教师而奋力前行。

“凡事预则立,不预则废。”本次分享会傅“学霸”的有益建议与经验总结,激发了大家学习的主动性和积极性,也对期末复习以及今后学习的规划有了更清晰的认识和方向。

地址:绍兴市越城区城南大道1077号河西校区老行政楼南楼 | 电话:0575-88341201 / 88341785 | E-mail:mks@usx.edu.cn |  后台管理