学工动态

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

马克思主义学院开展学习雷锋主题团日活动

发布日期:2024-03-24    点击次数:

“心中有信仰,脚下有力量。”为弘扬雷锋精神,马克思主义学院积极响应号召组织开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的主题团日活动。

思政231团支部

思政231班的团支书向支部成员阐释了雷锋精神的深刻内涵,并且通过视频带领同学们回顾雷锋事迹与雷锋精神。支部还表彰了假期积极参与志愿服务和第七届最热公益校园活动的同学,并邀请优秀的榜样分享心得体会。最后,团支书呼吁同学们在这利己主义的时代,仍然要坚守本心,做一名敢于奉献,敢于担当的追光者。

教育2302团支部

23级研究生团支部组织了一场关于雷锋事迹的分享会,并通过讨论和反思,让大家深入理解雷锋精神的实质。随后,支部组织成员分享了新时代“雷锋人物”,体悟雷锋精神在新时代的丰富与发展。

22级研究生团支部组织全体成员观看了央视新闻的视频《今天,他依然是我们的榜样!雷锋是怎样炼成的?》。时评结束后团支书带领团员们回顾了雷锋同志的生平,阐述了雷锋精神的内涵。

随后,团支部各成员分享了自己收集的雷锋事迹以及自己对雷锋精神的感悟:“心中有信仰,脚下有力量”,我们的信心源于党的坚强领导和国家的繁荣富强。半个多世纪以来,雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着我们,激励着我们。何其有幸,生在红旗下,长在春风里。愿以大国之殃殃,添天下之风光,弘扬雷锋精神,绽放青春风采。——徐雯雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,我们要把雷锋精神发扬光大,让它成为我们的信仰和追求,从小事做起,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。——许苗

本次主题团日活动,各团支部积极主动地展现了支部风采。身为新时代青年,要从雷锋精神中不断汲取奋进力量,将雷锋精神内化于心,外化于行。本次团日活动,不仅营造了学习雷锋的浓厚氛围,同时也激励着同学们用实际行动诠释雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更璀璨的光彩。