学生组织

您现在所在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文

团委学生会简介

发布日期:2019-10-15    点击次数:

主席团:主席团属于院团委学生会核心机构,为全院学生服务,对整个院团委学生会负责。主要职责是全面、宏观地负责团学工作;做好每一年度的工作计划,制订每学期的工作安排,策划各项活动事宜、检查各部工作情况,及时总结整体工作,并定期主持召开全体会议,对各部工作进行评议与审核。

办公室:办公室是联系老师和同学之间的桥梁和纽带,在学生会中扮演着各部门之间协调和沟通的重要角色。办公室主要负责处理学生会日常事务,包括活动事项通知、档案整理、办理学生证、制作通讯录、值班表的安排等.办公室 常与 老师,班长,各事务负责人接触,在高效准确得传达信息时,你会不断锻炼自己的胆量、应变能力、语言组织能力。办公室带给你的沉着冷静,将让你更坚毅地面对生活,笑看人生。

组织部:组织部是在校团委领导、院团委组织下,主要负责全院共青团员思想教育、发展、管理的职能部门。部门成员秉着“认真、责任、效率并重”的工作原则开展以下主要工作:加强基层团组织建设和团员教育管理、管理团员档案、进行收缴团费、组织全院各团支部定期开展团日活动以及“先进团支部”、“优秀主题团日活动”、“优秀团员”、“优秀团干部”等的评选。

青协:马克思主义学院青年志愿者协会成立于2017年,是具有公益性和服务精神的组织,是志愿从事校园和社会公益等各种志愿服务的学生团体。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,服务学校和社会,组织开展各大小型的志愿者活动。送人玫瑰,手留余香。我们的每一个活动都将是和谐社会的一篇华章,我们的每一份爱心都将是和谐校园、和谐社会的有生力量。

宣传部:宣传部作为团委学生会的形象部门,是院学生会对外交流的重要窗口。主要工作分为学院活动的宣传和新闻报道两部分。宣传工作包括微信公众平台的运营、宣传易拉宝、手绘展板、横幅、活动道具的制作、标语设计。新闻报道包括学院内各项活动的新闻撰写、摄影采编、院网站“学工在线”更新等,内容涉及大小型活动、专家讲座等。

文体部:文体部旨在提高同学的综合素质水平、为广大同学提供自我展示与自我锻炼的平台。主要工作为筹划、举办大型文娱和体育活动。活动由院团委引导审核、文体部策划、筹划、组织并执行。

学研部:学习信息的集散中心。主要负责奖学金的评定;综合测评成绩的计算汇总;证书发放;科研课题的全权跟进;外事信息中转;外事服务;其他有关学习事项的负责等。

资困部:资困助学部作为学生会重要组成部分,其主要的任务是解决经济困难的同学生活上的一些困难,把学校以及社会上的温暖带给他们,并携手微公益、校青年志愿者协会、义务家教社为社会弱势群体提供帮助、奉献爱心,同时积极做好学院分派的其他工作任务。部门的主要工作是协助学院做好年度贫特困生的认定工作,各类奖助学金的评选发放工作以及社会助学工作的展开。

自律部:致力于在课堂打造良好的学风,努力创造舒适的寝室环境,同时要配合学院有关部门维持学院的正常秩序,负责大型活动的保卫工作,开展法制、校规、校纪宣传活动,为学生和学院架起沟通的桥梁。

地址:绍兴市越城区城南大道900号南山校区12号楼 | 电话:0575-88341201 / 88341785 | E-mail:fxy@usx.edu.cn |  后台管理