党建动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院学生党支部召开下半年预备党员接收暨预备党员转正大会

发布日期:2023-11-27    点击次数:

2023年1125日,马克思主义学院学生党支部于马院407党员之家召开预备党员接收暨预备党员转正大会,此次大会由马克思主义学院学生党支部书记肖海岳主持,马克思主义学院党委书记陈红莅临指导学生党员、2023年半年发展对象和各入党介绍人参与

会议伊始,肖海岳介绍此次大会流程,并报告党员到会情况:马克思主义学院学生党支部应到党员人数38人,实到党员人数 38人,应到有表决权19人,实到有表决权19人,超过应到人数一半以上,符合大会召开要求,支部大会顺利召开。

讨论预备党员接收事宜

党支部严格按照党组织接收预备党员程序要求,发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。随后入党介绍人就发展对象的主要政治思想、学习、工作生活等情况进行介绍并发表意见,党支部书记肖海岳宣读发展对象的政治审查情况。经与会正式党员充分讨论并无记名投票表决,一致认为施懿珂、仲蕾、冯煊茹、赵秀娟、郑琳、陈俊羽、胡淬敏、钱涵笑、屈佳静符合党员条件,同意接收该九位同志成为中共预备党员。

讨论预备党员转正事宜

党支部严格按照党组织预备党员转正程序要求,对周易谕等七名预备党员向党组织提出的转正申请进行讨论和表决。预备党员逐一进行自我汇报,按照抽签顺序依次陈述自己在预备党员期间经过党组织的考察培养教育有何成长进步、党组织交给的任务完成情况、自身还存在的问题以及整改情况等,随后接受正式党员的现场提问,并当场作答,七位预备党员都借此表达了自己为了成为正式党员所会担当的责任与不变的初心。最后,经与会正式党员充分讨论并无记名投票票决,同意周易谕、田晶晶、沈嘉琦、黄雅洁、张佳莹、郑雨璐、朱晓静七名同志按期转为中共正式党员。

会上,党委书记陈红强调,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,希望所有党员同志应进一步强化思想自觉,以更强的责任担当、更实的工作作风、更严的纪律约束,践行入党誓词,永葆先进本色,努力成为学习上的尖子、工作上的骨干、活动中的榜样。

随后,肖海岳以《强国战略与现代化产业体系》为题作主题党课,她引用习近平总书记关于教育、科技、人才的中重要论述,强调了深入理解教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的重要意义。此外,她结合主题教育活动期间的所学所思所悟,从“促转型”、“扬优势”、“增动力”、“补短板”、“强协同”五方面,对加快建设现代化产业体系进行了全面系统的阐述解读。

图文| 盛金锦 颜锦绚