党建动态

您现在所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

体验春日美景,感悟乡村蝶变——马克思主义学院教工党支部开展主题党日活动

发布日期:2024-04-17    点击次数:

阳光明媚,春暖花开,4月13日,马克思主义学院教工党支部全体党员走进美丽乡村,开展了一场别开生面的主题党日活动。本次活动旨在让党员们沉浸式体验我国农村的巨大变化,感受乡村振兴战略带来的成果。

党员们首先来到了沃洲镇银顶山村彭顶山自然村,这里原先是位于新林乡南面山岗上一个名不见经传的小山村,在村两委的带领下,通过对标“五星达标、3A争创”各项要求,细化内容,实现了由脏到治、由治到美的华丽蜕变。如今的彭顶山村,在村两委的建设下,已经变成了一个美丽的公园,促进乡村旅游快速发展,带库区周边居民的生活水平提高,成为了农村振兴的典范。

随后,党员们来到了盐帮古道。这是一条集山水自然资源与乡村文化、盐帮文化、民俗文化等多种特色文化为一体的道路。盐帮古道途经新昌大市聚镇、小将镇、巧英乡,直通宁波宁海。通过宣讲,党员们了解到,这条古道是普通山民们一步一个脚印修建出来的,脚下的鹅卵石,路边的歇脚亭,都是人民的力量汇聚而成的。党员们在这里感受到了浓厚的文化氛围,感叹人民力量的伟大,也对我国农村的历史和文化有了更深的了解。

通过这次主题党日活动,马克思主义学院教工党支部的党员们深切地感受到了乡村振兴战略实施以来,我国农村的巨大变化。对助力乡村振兴,实现乡村蝶变产生了巨大的信心。他们纷纷表示,对乡村振兴战略充满激情;对乡村建设道路充满干劲;对乡村建设未来充满希望,愿意将无限的热情投入到祖国的建设中去,为国家乡村振兴事业贡献自己的一份力量。

图文:黄鹏红 安润祥